澳门新葡亰平台8455|主頁

您当前所在的位置: 首页 » www8455con » 乡镇动态

王母街道:大寒分红暖民心

   字号: [ ]  视力保护色:

 

王母街道大寒分红暖民心

2020120日恰逢农历腊月二十六也是一年最后一个节气大寒,在一年里最后的寒冬里,王母街道却有一群村民感受到了温暖。当天一早王母街道王母村建档立卡贫困户村民王建书就收拾出门,2018年他与另外99位建档立卡贫困户一同加入了王母村宏达屠宰场项目,成为了合作社的“合伙人”,今天是他们村里合作社第一次发分红的日子,他要去合作社核实信息、签字确认。

“我念到名字的就来排队核实信息、签字、按手印,没问题的话,我们明天就去银行给大家打钱到一折通里,保证大家年前就把分红拿到手,一家1000元,每家都有,不用着急。”分红会上,村委会干部和合作社工作人员引导着村民签字核对账号信息,整个流程高效而有序,村民们脸上都洋溢着满足的笑容。“还有三天就过年了,我还以为得年后才发,这下又可以再添点年货了,真是太好了!”签完字的王建书十分开心。

正在王母村村民签字的同一时间,王母街道的另一个村祥乐村也有一个合作社正在发放分红。刚刚签完字的岑阿祖满脸笑容:“合作社一年比一年好,我们的分红也一年比一年多,都是因为政府好啊!”岑阿祖等25人是2016年加入祥乐村养牛项目的祥乐村村民,这是他们第三次领取分红,今年他们每户都能领到2000元。

    针对辖区居民“想赚钱、没思路、没资金、怕风险”的呼声,王母街道自2016年以来积极投资产业项目,并完善发展产业所需基础设施建设。产业脱贫计划实施以来在街道下辖村、组建设养鸡场、养牛场、砖厂,居民通过补贴、分红、务工等方式享受项目红利,提升街道整体经济发展水平的同时解决了辖区内居民的就业问题。平绕村免烧砖厂、祥乐村养牛厂、王母村宏达屠宰场等7个项目覆盖了王母街道790户3283名建档立卡贫困户家庭成员。未来王建书们与岑阿祖们还能享受到很多次合作社分红带来的喜悦,而他们的生活也将在一次次的分红中迎来蜕变。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息